ATLETICO MORLUPO-ASD SPORTING SALARIA 4-1

ASD SPORTING SALARIA1
COMMENTO PARTITA
ORICCHIO ALESSANDRO

Morlupo, 17 gennaio 2009

Seconda sconfitta consecutiva per lo Sporting Salaria, battuto in trasferta dal Morlupo per 4-1: il 2009 non poteva iniziare peggio per i ragazzi di mister Di Nuzzo. Con l'allenatore assente per influenza, ci pensa Sergio Visconti a schierare in campo la squadra. In porta c'è Fine, la linea difensiva è formata da Fadda e Stella sulle fasce con Cusmano e Ugazzi centrali, a centrocampo Leoni e Ascenzi formano la coppia centrale con Campagnola a sinistra e Cencioni a destra. In avanti agisce il tandem Marinelli-Cobianchi.

Partenza sprint del Morlupo che prova subito ad aggredire lo Sporting e, come spesso succede, trova il gol del vantaggio nei primi minuti dell'incontro grazie a un bel calcio di punizione che si insacca alla sinistra del portiere Fine. I padroni di casa dominano il primo quarto d'ora del match, con gli ospiti che sembrano alquanto spaesati. Lo Sporting riesce a replicare, soprattutto con delle azioni di contropiede ben orchestrate da Ascenzi. E proprio da un bel lancio del centrocampista arriva il pareggio degli ospiti: Marinelli scatta sul filo del fuorigioco, brucia il difensore e, una volta dentro l'area di rigore, supera il portiere con un bel tiro-cross che si infila sotto al sette. Lo Sporting appare rinvigorito dal pareggio, e prova addirittura a cercare il gol del vantaggio: la manovra migliora con il passare dei minuti, il Morlupo soffre ma, a tempo quasi scaduto, riesce un po' fortunosamente a trovare la rete del 2-1, con una bella rovesciata del numero 10. Il primo tempo si chiude così con i padroni di casa in vantaggio.

Nonostante un buon primo tempo, lo Sporting Salaria rinuncia a rientrare in campo nella ripresa: gli ospiti, infatti, sembrano assolutamente deconcentrati, e si espongono continuamente agli attachi del Morlupo. Il gol del 3-1 arriva dopo un ennesimo calcio di punizione, questa volta deviato dalla barriera. La partita finisce praticamente qui, anche se c'è ancora il tempo per il quarto gol dei padroni di casa, bravi a sfruttare un'ottima ripartenza e a finalizzare l'azione con un bel tiro da fuori area che si insacca a fil di palo. Da segnalare anche i due legni colpiti dal Morlupo, a testimonianza che nel secondo tempo non c'è stata proprio partita. Per lo Sporting Salari si tratta della seconda sconfitta consecutiva, e la classifica inizia a farsi preoccupante.

Migliore in campo:

Ascenzi e Marinelli 6,5 Il primo dirige con carattere le manovre di centrocampo, coadiuvato da un buon Leoni; il secondo mette a segno il terzo gol stagionale e, dirottato sulla sinistra nel finale, si impegna anche nella fase difensiva.